Голос

Виктор Шульцъ
Невольно пережита юность и задан не один вопрос:
К чему была вся эта глупость, что делалась всегда всерьёз?
Зачем нужны дурные сцены, нелепых мыслей череда?
Зачем в эмоции раздетой мечты срывались в небеса?
Зачем для ангелов и бесов, как тело душу обнажал,
И ядом успокоив нервы, шпаной босою от себя бежал?
Зачем в любви: коварной, непокорной,- вскрывались чувства в пустоту
На сердце, высекая раны, и вряд ли шрамы все пройдут.
Зачем ненужною тоскою к порогу счастье не пускал?
При этом клоуном, актером в угаре пьяном танцевал.

Зачем,
Зачем об этом думать, как будто подошла к концу:
Та пьеса, тот роман, та повесть, тот мир, в котором я живу.
В душе надеждою, свечою мерцает тусклый огонек,
Что все ж ворвется двадцать пятою весною
Капели звон. И расцветет цветок.
Подобный ангельскому взору лучистый, яркий и святой
В изгнание, обращая осень и зиму превращая в зной.
Раскрасив мрачные пейзажи, по телу будоража кровь
Он продиктует, он подскажет, он в сердце корни пустит вновь.
Вернув тропинки лунной ночью, лучи чудесные зари,
Чуть слышно, робко, нежный голос
                прошепчет: «Ты только живи...»

                26.02.2010