Рецензия на Смотрит с фотографии старинной... Тать

Ирина Кондрашова-Пивень
http://www.stihi.ru/2018/08/31/9507

Эти черные, красивые глаза,
Обрамлённые невероятным светом,
Тем, что излучают образа,
Смотрят в глубину с фотопортрета...

Выразительный и неподкупный взгляд,
Томно-грустный, с неподдельной поволокой...
Фон -  шикарный яблоневый сад
Пышным цветом теребит сердца потомков..

А бесценность трогательных строк,
Рвёт сознание и чувствами играет.
В них разматывает память узелок
И в сердца самозабвенно западает.

Невозможность поворота вспять
Ностальгией занавешивает окна,
Чтоб душа могла щадяще вытирать
Горечи утрат кровоподтёки...

Снова время беззастенчивой рукой,
Метки расставляет в годовщины,
Отпуская изредка покой
Из тисков затянутой пружины.