Люди, как я вас люблю!

Ивченко Светлана Владимировна
"Я пенсию сегодня получила -
Три тысячи сто двадцать пять рублей...
И половиной коммуналку оплатила...
Купила хлеба и немного овощей...
125 последних - собираю. Мне - 75,
Коплю себе "на смерть",
Копеечку к копеечке складаю.
Их обронила... незадача ведь.
Прошу: найдёте если - обращайтесь
В квартиру 38 - баба Маша.
Звоните иль стучите - не стесняйтесь...
Мне так нужна сегодня помощь ваша!"

Из кошелька я под расчёт достала
125 рублей. Иду. Звоню.
И мне старушка, двери открывая,
Сказала: " Люди, как я вас люблю!"

Я удивленно деньги протянула,
Пробормотав, что у подъезда их нашла.
Бабулька лишь с улыбкою вздохнула,
Качнула головой... Всё поняла:

"Спасибо, дочка! Мне уже вернули!
Как только объявленье написала...
(И навернулись слёзы у бабули)
...Ты принесла - свои... УЖЕ ШЕСТАЯ..."