Об осени

Любовь Болестева
Пахнут волосы твои упавшим небом,
Руки пахнут облетевшею листвой,
Где-то уж ложишься первым снегом
И рябина манит ягодой хмельной.

Вновь туманы опускаются на землю,
Переливом лес играет в солнечном луче,
Разливает осень снадобья и зелье,
Что целебным станет воздух и ручей.

Закрома отяжелели новым хлебом,
Нам доносит ветер яблок аромат...
Пахнут волосы твои упавшим небом,
Над землёй кружится дивный листопад.