Славная пора

Ольга Колесникова Гончарова
Ветерок с листвою
в тихом вальсе кружит
Манит за собою
по тропинке в лес.
Осень нас грибною
сказкою окружит.
Клюква и брусника
радость до небес.

Елочки,иголки..
мы меж них бродили.
И грибочков полный
кузовок домой.
Собирали долго,
еле дотащили.
Ох! Да угощенье
будет нам с зимой!

Ой!грибы грибочки
золото лесное.
Ягоды,цветочки,
славная пора.
Рыжики,лисички
времечко какое!
По лесу гуляем
с раннего утра.