Журавль

Степняк Лихой
В том сентябре был чистым небосвод
И в этой яркой синеве хрустальной
Чертил по небу белым самолёт,
Летя куда-то к югу в город дальний.

Пожухнув, облетали тополя,
Сбивались в стаи для отлёта птицы…
Ты ждать не захотела журавля
И предпочла ему в руках синицу…

Когда же в небе над тобой возник
Клин журавлей, трубя прощальной песней,
В душе твоей остался этот крик,
А не уплыл за ними в поднебесье…

И почему-то снилось много лет,
Как над лесами, полем и болотом,
Один, отстав от клина журавлей,
Кружит, кружит, как будто ищет что-то…

…………………………………………..

Чешуйки с почек сыплют тополя,
А на ветвях черёмух снег искрится…
Растаял в небе призрак журавля,
И уж в руках не радует синица…

16.07.2018