Лепестки

Степняк Лихой
Мы по жизни бредём, наши души задраив, как люки,
Опасаясь внезапных и очень болезненных ран.
Мы боимся влюбиться, предвидя терзанья разлуки,
Мы боимся поверить, предвидя возможный обман.

Но однажды случится, неважно – зимой или летом,
Вдруг душа распахнётся, как лёгкие створки окна,
И навстречу тому, кто виновен один только в этом,
Зашумит, забушует дурманящим цветом весна.

Хоровод лепестков, вешних птиц серебристые трели
Вас закружат, заставив тревоги свои позабыть,
И сумеете Вы то, что точно вчера не умели,
И летать и навстречу течению бурному плыть.

Ну а если, порыву летящей души неподвластен,
Тот, кто это цветение в Вашей душе пробудил,
Вместе с Вами не смог окунуться в весеннее счастье,
Не считайте, что вешние дни далеко позади…

И пускай за окном всё ещё завывают метели,
И от холода воют на зимнем ветру провода,
Если в Вашей душе лепестки ещё не облетели,
Значит, этим цветам не дано облететь никогда.

05.03.2018