Мудрец

Милкон Каликьянц
Спокоен будь мудрец,
И с плечь далой все тяжбы
Твой мозг как холодец,
Не восприимчев как бы
И каждый кто сумел, как ты,
Развить эту способность,
Во многом преуспел,
Осудят за не скромность,
Про счастье песню спеть,
Злых глаз не замечая,
И надо ведь суметь,
Жить, к сердцу зло не подпуская
Ведь не мишенью в тир рожден,
Добром в сердца ты проникая,
Наполнить должен каждый дом,
Очаг семейный освещая