Мелодия дождя...

Светлана Зобкова
Сквозь сон я слышу дождь.
И просыпаюсь.
В квартире полумрак, я утыкаюсь
В подушку. Дальше сплю.
Мне кажется, что я лечу.
И улыбаюсь.

Тепло. Не хочется вставать.
И я копаюсь.
Пытаюсь мыслить. Но вода
Журчанием пленит меня.
Откинув совесть и укор,
Я погружаюсь в сладкий сон.
И наслаждаюсь.

Пронизан воздух тишиной.
Я в нём купаюсь.
Лишь ветер, в ставни ударяясь,
Глядит с усмешкой на меня.
Сквозь дрёму шепчет: «Ты моя».
И задыхаюсь.

Дорожки по стеклу бегут.
Я их касаюсь.
Как кровь по венам, чуть дыша,
Пульсирует во мне душа.
Фонтаном чувств небытия.
И возрождаюсь.

Будильник смотрит на меня.
Я защищаюсь.
Встаю. Встаю. Могу же я
Хоть раз позволить для себя
Впитать мелодию дождя.
Я пробуждаюсь...