Откружил листопад

Владимир Багарт
Откружил листопад, отшумели дожди
Ты куда уходить? Что ты, Осень!
А она шепчет мне, через год я приду,
Зашуршу  снова, листьями оземь

А увидимся ли? Мне уже столько лет
Вдруг, не выйду однажды из сна я
Осень, дай мне ответ! А ее уже нет
Ветер лишь завывает, не знаю

Почернела зима, зазвенела капель
Есть уже в мыслях планы на лето,
А апрель, что апрель? Ни апрель, ни метель
Ничего не расскажут про это.