Листья-письма

Сергей Верхорубов
Листья-письма полетели,как приветы,
Осень ветром их гоняла по дорогам,
Это просто наступило Бабье лето,
Что упало жёлтой грустью у порога.
Дни последнего тепла так скоротечны,
По ночам дрожат озябшие осины,
И холодный дождь мне падает на плечи,
Что казалось пол-Земли уже залито.

Мне б попасть в тепло,к горячей печке,
Сладкий чай с малиновым вареньем,
Только всё уже разрушено беспечно,
Той,что называл своим твореньем.
Долго ждал тебя и наконец дождался,
Видел первые шаги твои на воле
А потом,как оказалось,просчитался,
Ты сбежала.Я не нужен тебе боле.

Это ясно.Всё уже не повторится,
Как занозу вырвать память и забыть,
Почему-то только стала ты мне снится,
Как же жить так-ненавидеть и любить?
Ты звонила,говорила всё в порядке,
Почему случилось так хотел я знать,
Верно ждал и слепо верил без оглядки...
Ты любил?А что ты мог мне дать?

Листья-письма так и будут без ответа,
Старый дворник соберёт их и сожжёт,
А в столовке говорушка повар Светка
Мне графинчик с тёплой водкой принесёт.
И сама подсядет с разговором,
Любит всё за жизнь поговорить,
Наша Светка на районе-лучший повар,
Да и душу тоже может полечить.