Любовь на холсте

Татьяна Цыркунова
Ищу «изюминку» в картинах,
В любой из них она иная…
Есть в современных, есть в старинных,
О важном мне напоминает.
 
В различных школах и движеньях
Найду тенденцию такую –
Главенствует изображенье,
Его посыл я истолкую.
 
Холст пишется всегда с любовью
(Зачем иначе появляться?)
Художником с надрывом, с болью,
В холсте он должен состояться.

Холст без любви ведь не создастся,
Она всегда неповторима…
В иконах рассмотреть удастся
И в образе смешного мима.

Талант художников великих
Оставил нам души творенья,
Скульптуры, на иконах лики,
Бессмертные произведенья.
 
А без любви, без нежной песни,
Холст будет только изувечен,
От ярких красок не воскреснет,
Непониманьем искалечен…