Пожелтевшие листья берёзы...

Александр Шеховцов
Пожелтевшие листья берёзы,
Листья клена под цвет киноварь….
Прочь уходят сентябрьские грёзы
Впереди ждет прохладный октябрь.

Впереди. А сейчас, снова солнце,
Потянулось навстречу Земле,
И как женщина, нежно прильнётся,
Чтобы с ней растворится в тепле.

Поделиться всем тем, что осталось,
Обогреть в перерывах дождей,
Пусть чуть-чуть, но и эта вот малость
Для природы превыше, милей!

И в лучах, словно в море купаясь,
Прогревается воздух вокруг.
Ветер легкий, с листвою сливаясь,
Скинул грусть предстоящих разлук.

Впереди те разлуки. Сегодня
Солнце радует лаской, теплом.
Дарит всем чувство счастья охотно,
Лишь впустите его в свой вы дом!
26.09.2018г.