Девятый вал

Ульяна Леднева
Опять сентябрь. На могильные цветы
Роняет дождь отравленные вишни.
Мне этой ночью вновь приснился ты,
И остров кораблей, давно погибших.

Там был пропитан солью каждый вдох,
И мертвый берег волны целовали.
Маяк светил, но тьму пронзить не мог,
Лишь молнии свирепо бушевали.

Мне снился океан, девятый вал,
На скалах - снег и неба черный шелк;
Далекий остров, северный причал
И порт, куда твой катер не дошел.

Но среди звезд, мерцающих на небе, -
Твои глаза - в созвездии стрельца.
Я в них тонула - в мире, где ты не был,
И отражалась в них же без конца...

А утром прозвучал сирены вой,
Распался сон осколками видений.
И снова мир, где вместо нас с тобой -
Лишь тысячи непрожитых мгновений.