Мама милая, если б ты знала...

Ирина Михайловна Найденова
Мама милая, если б ты знала
Как от всех неудач я устала!
Мне сейчас убежать бы в детство,
Чтобы в радости там отогреться,
Иль уткнуться в твои ладони,
Чтобы в них нареветься вволю,
И с душою уже облегченной
В жизнь по-новому быть влюблённой.

                1981