Осенние балы

Владимир Мишин 3
 Опять туманные рассветы,
 С утра идет холодный дождь.
 И осень, приняв эстафету,
 Птиц летних проводила в ночь.
 Опять шуршание желтых листьев,
 Опять осенние балы...
 И ветер, пролетел со свистом.
 Роняя осени дары.
 А все - таки жаль,
 А все - таки жаль,
 Что кончилось лето.
 А все - таки жаль,
 Что уже по утру не поют соловьи.
 И надо нам ждать,
 И надо нам ждать
 Пурпурных рассветов.
 Но это все будет,
После долгой зимы...
 А девочка осень
 Опять нарядилась..
 В красных сапожках,
 И желтом плаще...
 И кажется снова в кого- то влюбилась...
 На бал заспешила, по Кузнецкой земле.
А все - таки жаль,
 А все - таки жаль,
 Что кончилось лето.
 А все таки жаль,
 Что уже по утру
 Не поют соловьи.
 И надо нам ждать,
 И надо нам ждать
 Пурпурных рассветов.
 Но это все будет
 После долгой зимы.