В полнолунье металась душа

Лилия Пашаева
В полнолунье металась душа,
Одинокой струной завывала,
То брела, то летела, спеша
Осознать, что так мало сказала.

Снова стала щербатой луна.
Меньше пятен — и страсти потише.
Насветилась, наверно, сполна
И как будто уже еле дышит.

Вот и месяц на небе повис,
Шепчут звезды ему комплименты
И, сверкая, срываются вниз,
Распыляя Вселенной фрагменты

По таким закоулкам души,
Что не снились доселе поэту.
И опять он куда-то спешит,
Обнимая глазам планету.