Рассвет

Черевко Глеб
Мы с рассветом уже на ты,
Без него мне уснуть не в мочь.
Ах, какие рассказы про мир,
Я могу услышать за ночь.

Он расскажет про все уголки,
И про каждое тайное место.
О местах, где не видно ни зги,
Где машинам не будет проезда.

Я так часто встречаюсь с рассветом,
Он уж близким мне другом стал,
Я хотел бы идти за ним следом.
Чтоб и я те места повидал.

Те места, о которых толкует,
Каждый раз мне при встрече рассвет.
Кто где пьёт как и кто где как курит,
И где люди живут целый век.

Вскоре снова увижусь с рассветом,
Он мне новую сказку прочтёт.
Уж привык засыпать я со светом,
Что от солнца с лучами идёт.