Растворитель

Елена Вересаева
Дождь - еще не повод для депрессии,
В дождь печаль светлей,  а время лечит.
Можно снова оказаться вместе
Под одним зонтом в осенний вечер.

В дождь слова нежней, нужнее преданность,
Хочется уюта и надежности.
Можно пить коньяк, укрывшись пледами,
И мечтать. А если вдруг не сложится -

Можно все списать на обстоятельства
И на непредвиденность событий.
Дождь смывает все следы предательства,
Дождь - универсальный растворитель.

И за серой пеленой сознания
Кто-то обновляет декорации...
Не продлить былого обаяния
Как ни верить, сколько ни стараться.

Из тумана, мороси и морока
Светлый образ точно не получится.
...Двое под зонтом в осеннем городе
Скрылись вдалеке. И это - к лучшему.