Невезучий случай

Юлия Геньш
В службе бортпроводников московского отделения мы сидели и внимательно слушали бригадира. Когда мы записывали очередную информацию о рейсе, в кабинет влетела опоздавшая Татьяна. Её волосы, собранные в шишку, были слегка растрепаны. Юбка съехала на бок, а колготки были заляпаны каплями грязи. Когда доклад бригадира закончился, мы пошли на рейс, а Татьяна громко сокрушалась, что сегодня не её день. По дороге в службу её чуть не сбила машина, потом пронеслась ещё одна и окатила бедолагу из лужи. Приведя себя в порядок уже на борту, Татьяна бубнила и ворчала себе под нос. Когда пассажиры расселись по местам, началась демонстрация АСО. Татьяна обслуживала бизнес. Я в этот раз не демонстрировала средства безопасности, поэтому стояла лицом к моим коллегам. Когда дело дошло до демонстрации спасательного жилета, борт, выруливающий на взлетку, очень резко затормозил. Парень, демонстрирующий АСО на крыльях, успел ухватиться за спинку сидения. Татьяна не успела... Как и была, в спасательной жилете, она начала падать назад. На глазах переполненного бизнеса она летела, как дельтаплан над синим морем. С сильным грохотом она рухнула на спину ногами кверху. Спустя мгновение ноги Татьяны тоже приземлились на пол. Все были в шоке! Стояла тишина. Эконом перестал шуршать пакетиками. Приземлившись, Татьяна начала стонать: "Не мой день, не мой день". Потом она попыталась перевернуться на живот и уползти как партизан, но боль в спине не позволила ей быстро скрыться от тяжкого позора. Подоспела бригадир и стала тянуть раненую на себя, но силы были не равны. Татьяна по-прежнему причитала. Из кокпита появился второй пилот. Он легко поднял Татьяну на руки и отнес её на сидение бортпроводников. Там же попутно объяснил, что какое-то чудо природы перебегало дорогу выруливающему на ВПП лайнеру, поэтому мы так резко затормозили.
Над Татьяной все суетились: водичка, лёд, обезболивающее. Ей предложили сняться с рейса и вызвать подмогу " из засады", но она, как "истинная правнучка великих дедов", героически отказалась, заявив, что это не самое худшее, что с ней было!
Через полгода я узнала, что Татьяна списалась на землю, ибо поняла, что рожденный ползать...