В твоём омуте я не нашёл чертей

Тори Саф
В твоём омуте я не нашёл чертей,
Но решил найти себе девочку без затей,
Чтоб не путаться в петлях твоих сетей,
А пить на ночь чай с чабрецом потеплей.

Я искал её на крутых виражах из лжи,
А потом бросал искать и тихонько жил,
Силы души собирал в напряжение жил.
Ты жила легко. Как  тебе удалось, скажи?

Я ушёл и за собой сжёг все  мосты,
Ты золу смогла превратить в цветы,
Заплела их в косу и завязала банты,
А я стою смотрю и не верю, что это ты!

Я искал себя в твоих длинных рифмах,
И тонул, как корабль, севший на рифы,
Память-чёртова меня накрывала вихрем.
Ты была моей жизнью, но стала мифом.