Да много ль надо тебе от Бога?!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Я о верблюде, игольном ушке" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2018/08/04/5403
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Да много ль нужно
                тебе от Неба,
         чтоб выжить в этом
                безумном мире?!
Под сытный ужин
                краюху хлеба,
         да каплю света
                на певчей лире.

Да пыль дороги
                для пилигрима,
         да радость в очи
                и счастье с нею...
А то, что боги
                проносят мимо –
         наверно, прочим
                оно нужнее!

Смотри на Небо
                немного проще
         без укоризны
                и глупых вето.
Не стоят Требы
                простые гроши –
         алмазы жизни
                совсем не в этом!

Жильё большое
                да скарба горы –
         всегда преграда
                в твоей дороге
Живи душою,
                живи простором –
         да много ль надо
                тебе от Бога?!

      Ташкент, 24.09.2018