Свет

Сон Олег
Нам был оставлен в небе свет
Незримым, добрым и снаружи.
Его утраченный секрет
Наукой зря не обнаружен…

Тяжеловесные стихи
Таранят крепости и лужи,
Зато легки шаги Твои…
Тебе не мил, давно не нужен
Словесный, рамочный портрет,
Тобой отброшен и контужен.
Давно никто, ничто и свет
Растер напольный силуэт,
В глазах Твоих остывший ужин,
Зеленый свет для эстафет.
Был сон, заслужено простужен…

Снята осада, спящий город
Вдруг оказался ни к чему,
Без суеты уходит ворог,
Рванув рассветную чеку.

Обескуражена свобода,
С коня упала на скаку,
Загадкой списана природа,
Хочу уйти, да не смогу...