Бездыханный лес

Виктория Быховенко
Бездыханный лес, сухая листва,
Запрятаны в кронах чужие слова,
Слова те как яд, пропитуя кровь,
Уносят во тьму и мечты и любовь.
Уносят как ветер листву в ноябре,
Уносят и прячут в холодном огне,
И вдруг просыпаются темные сны,
Печалью наполнены слезы твои,
Огнем душу жжет, сгорает до тла,
Теряются в дыме простые слова,
Любовь и надежда бесследно горит,
И вот уже криком душа закричит:
Постой! Погоди! Не верь в эти сны,
Они воплощение жестокой молвы,
Они отравляют сердца только тех,
Кто может любить и добро подарить,
Кто руку подаст и согреет теплом,
Кто добро не предаст и не выберет зло.
                ....
Сердца только тех выбирает тот лес,
Чьи души сияют как солнце с небес,
Чужими мечтами питает свой сад,
Воруя надежды и пряча в стволах,
Травя все что есть, все что дорого нам,
Он ложью, как ядом, отравит сей дар.
Так будь осторожен, беречь не забудь,
Все то, что прекрасным наш делает путь,
Что жизнь украшает и дарит добро,
Что душу осветит когда в ней темно,
И мир тут же станет намного светлее,
И черное сердце в миг станет добрее.
                ....
Беречь не забудь и не верь злым словам,
Пугающим мыслям и страшным тем снам,
И пусть трусом быть, конечно же, проще,
Но помни, что счастлив лишь тот человек,
Кто душу от мрака спасти все же сможет,
И добрым останется в тяжелый наш век.