разговор в темноте

Мария Илясова
Наревелась до пустоты
До щенячьего одиночества
Не стучит. С осенью на Ты.
«Ничего» за душой полощется.
Слёзы высохли. Больше нет.
Не мигая смотрю на улицу.
Фонаря свет мерцает во мгле.
У скамьи силуэт почудился.
Кто ты? Боль, - говорит оно.
Невозможно! Тебе не место…
Знаю, только внутри темно,
Страшно, пусто, а здесь – чудесно.