Ёж и Гадюка

Петр Лобузнов
-Что-то  солнышко  не  греет!-
Ёж  ворчит  себе  под  нос,-
Мелкий  дождик  сеет,  сеет,
И   того   гляди   мороз

Травку  жухлую  прихватит,
В  иней  росы  превратит,
Непогода  мне - некстати,
С  нею  мне  -не  по  пути!

Я  шагаю  по  посадке.
Тихо. Мокро. Ни  души.
-Кто  со  мной  играет  в  прятки?
И  листвою  кто  шуршит?!

-Солнца  лучик,  ну-ка, ну-ка,
Кто  там  темный  под  листвой?
Без  "очков",  должно - гадюка!
Точно - с  черной  головой!

-Ты  чего  тут  под  ногами?
Видно  шельме  невдомек!
-Чуть  погреюсь  под  листами,
А  потом  свернусь  в  клубок

Где-нибудь  в  укромном  месте,
И  тихонечко  засну..
-Спи, не  трону, - много  чести!
Вот  гадюка,  ну  и  ну!

-Недосуг  с  тобой  возиться!
За  дичком  я   для  семьи!
Что,- не  веришь? иль  не  спится?
Зенки  круглые  свои

Ты  уставила  с  испугом,-
Мне  не  страшен  твой  гипноз!
Оставайся  тут,  подруга!
Да  смотри, к  утру  - мороз!