Древний замок

Энн Таурон
На древний замок ложатся тени, сливаясь с холодом.
Тепло нашло среди стен забвенье, как в вязком омуте.
Портреты смотрят суровым оком, пустыми лицами,
Стекает воск на седые строки, хранит традиции –
И чувства в миг поглощают стены – лишь лёд останется
От страсти той, что бежит по венам, любви соратницы.

26.09.18.