Не ушло Господне лето!

Идущий По Лезвию
Каштана лист ещё зелён и свеж,
Свободный ветер веет над Невою,
Не умирают отблески надежд
Душе сродниться с родственной душою.
Разносится молитвенный посыл
Над строгим, вдруг притихшем Петербургом -
О Господи, дай мне набраться сил,
Чтоб вырваться из замкнутого круга.
О Господи, прощающим прости
И каждому из нас воздай по вере,
Грехи, в которых каюсь, отпусти,
Зажги звезду надежды в синем небе.
О Господи, пусть детям снятся сны
Беспечные, счастливые, цветные,
Хранимые улыбками весны,
Пусть правят миром истины простые.
О Господи, спаси и сохрани
Благословенный мир от лихолетья.
В могучий град Петра пришли дожди,
Но не ушло из душ Господне лето!

25 сентября 2018