Сезоны сбились...

Людмила Журавская
  "Сентябрь уже на исходе"
      Борис Цветков 

Вот и... сентябрь на исходе.
Да разве это сентябрь?
Август господствует, вроде,
Нежится всех любя.

Совсем не осенние сцены,
В спектакле один актёр,
Но вскоре ждут перемены,-
Изменит свой цвет шатёр:

Затянут серые тучи,
Взвоют ветра... дожди.
Учит нас жизнь,- не научит:
Бесплатных сюрпризов не жди.

Сезоны сбились... смешалось,
Не принесёт покой.
А сентября... лишь малость
И мысли текут рекой.(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ