БЕГИ ИЛИ УМРИ!

Пётр Мирецкий
наверно устал телепутин
держать ежедневно бразды,
не ест и не пьёт по сути,
по-графски... «до первой звезды» ...
и нам «до звезды» и этим,
которым вообще не светит,
которым «советский народ»,
что за границей живёт...
и Йосиф, и Осип, и Гиви
в достатке, но в ностальгии,
уехавши на ПМЖ,
живут на своём этаже
прокуренной дедом хрущёвки,
где двор и мальчишки, девчонки
в «Штендер-Пендер» иль в салки...
сегодня в «умри» иль «стрелялки»,
а тот, кто «советский народ»,
тот здесь в ностальгии живёт...