Новый день

Надя Ботина
Колокольный звон разносится в округе,
И на сердце благость оттого.
На душе светло и так спокойно,
Дышится свободно и легко.

Звон плывет над парком, над домами,
Перезвон этот волнует дух.
Разговор как будто с Небесами
Звонари ведут, лаская слух.

Трепетно и нежно меж собою
Шепчутся, поют колокола...
Солнышко взошло, и снова утро,
Новый день, и новая заря.

Новый день. И сердце откликается.
Радостно в груди оно стучит.
Говорят, что жизнь, мол, испытание.
Только сердце о другом мне говорит.

Новый день. Возможностей – не меряно.
Что-то не доделал ты вчера,
Значит, свой задел пора продолжить.
Продолжай, «засучив рукава».

Новая идея озарила –
Превращай ее скорее в жизнь.
Не тяни. Пока ты не забыла,
Набросай план, к делу приступи.

Научись ценить ты свое время.
Научись его не прожигать,
А идеями, делами и свершеньями
Жизнь свою любить и уважать.

Мир большой, и вправду он радушный,
Интересен он нам новизной,
И поверь, что мир совсем не скучный -
Удивительный, красивый, озорной.

Дарит он нам свет, тепло и счастье
Коль для счастия открыта в душу дверь,
Не откладывай свои мечты на завтра,
В свои силы и желания поверь.