Листья бедные промокли...

Владимир Сергеев 2
Листья бедные промокли,
Скрыться негде от дождей.
Не слышны их стоны-вопли,
Не доходят до людей.

А ведь скоро снегопады
Да мороз не за горой.
Дети явно будут рады,
Листьям путь лишь в мир иной.

Не сгорят в кострах, укроет
Снежный саван до весны.
Волноваться вряд ли стоит,
Хвое ели и сосны.

Осень прелесть растеряла,
Листопадам отдалась...
Наземь сбросив покрывало,
Передать готова власть.

Скоро закружится вьюга,
Белоснежной мишурой.
На носу Зима-подруга,
Да сугробов блеск горой.