Золотая метель... сон в лунную ночь

Ольга Береговых
...ты не знаешь, что я умерла,
Что меня вчера просто не стало...
Золотая метель мела,
С головою меня укрывала...
Дождь холодный лицо омывал,
Целовал мне закрытые веки,
Саван желтый мой прошивал
И прощался на веки...на веки...

Голубая светила луна,
В облаках, растворяясь, царила...
Полной чашей испита вина -
Я любовь лишь слегка пригубила...
Я ждала...я просила тепла,
Я об этом тебя умоляла...
Золотая метель замела
И вчера меня просто не стало.