Под солнцем вырос цветок

Вячеслав Палитров
Под солнцем вырос цветок,
Желтый и огромный,
Он впитал солнечный поток,
Он весь полезный.

Стоял, как светильник,
Небу синему был рад,
И как летний счастливчик
Копил из света заряд.

Семена похожи на день:
Шелуха - это ночь,
А семечки, как Пан,
Как сладкая речь.

Но осенью - он стыдливо
Смотрел на землю,
А птички нагло и крикливо
Пели ему - "Я тебя люблю!".

5 и 9 августа 2018 года