И к новой весне нас опять поведёт календарь...

Мила Журавлёва
Журавликом тихо курлычет волшебница Осень.
Пытаясь опять примирить Ветер с шумной Грозой.
Спор туч в небесах стал криклив и ужасно несносен.
И вот-вот прольется их ссора на землю слезой.

Пожухлые травы пригнулись,дождями побиты.
Цветы потеряли былую красу навсегда.
И лета страницы прочитаны и вновь закрыты.
И Осень на сцене кружит,дав три громких звонка.

Ненастья попона накрыла малину и вишню.
И яблонь семья вся скукожилась в ливневой мгле.
Янтарные бусики-листья у стройной березки
Слетают как бабочки,тАя в осеннем дожде.

На сердце печаль,и душа тихо плачет в ненастье.
Рябина озябшая жмется к крыльцу под дождем.
Но вдруг солнца Луч как браслет обрамляет запястье!
И Птица-Мечта,с ним влетев шепчет:
- ВСЁ переждём!

-Декарь запорошит снегами осенние лужи!
-Пушистые шубы подарит деревьям Январь!
-Рождественский праздничный звон вновь согреет нам души
-И к новой весне нас опять поведёт календарь!