***

Нина Горячёва
Ты сегодня со мною, родной,
По заветным гуляем тропинкам.
Осень нам – словно день выходной,
Отдыхаем с прощальной горчинкой.

Полыхнёт красных листьев пожар
Ярким заревом в рощице дальней.
Помнишь? Так же меня провожал,
Клёны так же пылали печально…

Предназначено, видно, судьбой:
Мы с тобою встречаемся редко.
Жизни путь – он всегда непростой!
Клён кивнёт на прощание веткой…

Второпях ты наденешь кольцо,
О семье словно вспомнив случайно,
И порывистый ветер в лицо
Обожжёт нашей осени тайной.