В окнах

Роберт Утяганов-Исламов
Может скоро, я вернусь в наш дом,
В окнах мутных вдруг увижу свет,
Наша жизнь с тобой казалась сном,
Этот чудный сон шёл много лет.

В окнах тех увижу столько лиц,
Как мы были молоды с тобой,
Как летели в стае вольных птиц,
Освещенные утренней зарей.

Пролетит все это предо мной,
Жаль, что нет теперь пути назад,
И пусть ты ушла тогда в закат,
Но я верю, ты вернешь свой взгляд.

Вновь когда взгляну в твои глаза,
И войду в наш старый серый дом,
С порога крепко обниму тебя,
И зажгутся свечи снова в нём.