Кот, гуляющий сам по себе...

Шелест Утренних Звёзд
Кот, гуляющий сам по себе...
Он спиралью, видно, закручен.
Ходят ноги по голове.
Ну, а хвост прочищает уши.

В голове его лишь бардак,
А в глазах карусель кружится.
Бродит кот по себе просто так.
Как захочет он, так и ложится.
 
Он давно похож на змею,
Только сильно оброс уж шерстью...
"Как хочу я, так и хожу.
Вы ко мне с заботой не лезьте!

Независимость, прежде всего,
Для моей кошачьей породы.
Если цепь оденете мне,
Буду петь вам кошачьи оды".