Земной сонет

Василий Воргуль
Не для меня витанье над землёй.
Стою на ней обеими ногами,
А надо мной вскипает летний зной,
Или зима колышется снегами.

Я не могу представить землю злой,
Мы никогда с ней не были врагами.
Пусть жизнь идёт неровными кругами,
Мой верный друг – земля моя – со мной.

И перед ней, вселюбящей, равны
Её до боли разные сыны,
Идущие сквозь мрак и прегрешенья.
 
Пусть приземлённость портит мне мечту,
Я не стремлюсь в слепую высоту –
Сильней меня земное притяженье.

5.05.1992