День

Борис Сазонов
Когда утро уже
Досмотрело свой сон,
Посветлеют листом
Пряди лиственных крон.
Станет падать бесшумно
На травы роса,
Я, как в детстве,
Поверить хочу в чудеса.

День- ребёнок
Пока что, не ведает бед,
Не прошёл по земле,
Не оставил свой след.
За плечами его
Нет ни зла, ни добра
Всё раздал день минувший
Кому- то вчера.

Время к вечеру
День постарел, поседел.
Не скупясь, торопливо
Раздал что имел.
Утром снова
Посмотрит на мир как дитя,
Снова в путь,
Снова люди чего- то хотят.


Не виновен ни в чём,
Всё, что день раздавал,
Чтоб кому ни будь дать,
у кого-то отнял.