Я свободный сын Земли!

Григорий Болдырев
                Пусть закат не последний догорает в дали
                Григорий Болдырев
                http://www.stihi.ru/2018/05/03/9512




Я не вещь, и не игрушка…
Я свободный сын Земли!
Мне подушка, как подружка,
Где рождались корабли;
Проплывая сном в туманы,
Словно призраки в ночи.
Звёздных лоций караваны,
Там где лунный диск молчит.
Где рассвет венчает утро;
Мысль от холода дрожит;
Первой изморози пудра
На сырой траве лежит.
И вдыхая воздух свежий
Теплоту души храня,
Жить хочу, как будто нежил,
Словно не было меня.
Нити жизни прямо в ушко
За иголкой увели…
Ах, судьба моя подружка,
Я свободный сын Земли!

26.09.2018 г.   БГВ