Оберег

Татьяна Зирка
Греют нежно кого-то меха
и любовно ласкают шелка.
Мне же белой одеждой - стиха
новорожденная строка.

Кто-то в бой, если вражий смерч
налетит вдруг в годины лихи.
Для меня ж и кольчуга и меч
мои рыцари веры - стихи.

Кто, к груди прижимая триптих,
окаянный свой шепчет грех.
Мне ж молитвенно тихий стих -
покаяние и оберег.

23.12.15.