Я вернусь...

Наталия Богомолова 2
Нам судьбу предсказать
как провидцам, конечно, непросто.
Но в ушах прозвучит
долгожданный и грустный мотив,
И в полет позовет
незнакомая звездная россыпь…
Я уйду налегке,
только память с собой прихватив.

Я на Землю вернусь,
только это случится не скоро.
Ты меня разгляди
среди множества схожих примет.
Ухожу я в рассвет
бесконечным прямым коридором,
И ветра задувают
мой узкий отчетливый след.