Со дна колодца

Миша Мазель
       ... навеяно фото-картинами
           Константина Гедаля

Кто-то смотрит на меня из угла.
Этот кто-то говорит мне "молчи".
Входит женщина стройна и смугла.
С этой женщиной не нужно ловчить.

Потолок в дому растрескан, как холст.
Дождь неделю лил. Её балахон
стал прозрачен. Через груди в нахлёст,
взглядом пристальным. За ней Иерехон.

Цепенея: не соврав, не сорвав,
вижу пройденный из древности путь.
Как в легенде о блуднице Раав
обещаю защитить как-нибудь.

От чего? От суеты новых дней.
От себя и от желаний. Дождь стих.
Мир колодец. Мы родились на дне.
Тот же голос повторяет :" Прости их..."

< 19 февраля 2018 года >




Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Шестая Глава "В точке росы"