Костику, грибные стихи

Алексей Гуляницкий
Выхожу рано из дому -
Всё равно не засну я,
По грибы и по изморось,
И тебе голосую.

Теперь всё дальше в лес,
В рассвет, за Бородянку.
Забыть: про стресс, прогресс;
Присесть рядом с баранкой.
Но почему два "С"?
В совке их было больше...
Теперь мы меж РФ,
Словакией и Польшей.
Дорога всё длинней,
Всё норовит на Запад.
В лесу, у егерей
Берет, похож на краповый,
Глаза, похоже волчьи.
Их лучше обойти
С подветренной сторонки,
Пока нас не прикончили.
Охотничьи ножи,
Заряжены двустволки...
В чём лирика, скажи?
В крови оскала волка?
В борьбе (опять!?) за жизнь?
Как запрягают ловко.
И выбраться не сметь -
Конвеер карусели.
В конце, конечно смерть,
Конечна - преуспели.
Как выдох, как привал,
Как перекур привычный.
И лес затих,
            как тронный зал,
Пред балом Сатаны.
И сосны, и дубы
Стоят во всём коричневом,
Все ряжены. А мы?
А мы идём с кошелками
По лесу, по грибам,
Где паутины с ёлками,
Где Чуда-Юда спам,
Поляна с перепёлками,
Где так спокойно нам.

Ну, вот и лес кончается.
Машину рвёт на трассу.
Дома стоят повзводно.
Макдональдс, бургер, касса:
Не занята - свободна...
И жизнь пока прекрасна,
И муть не смыта со дна...
Пульс с грязевым экстазом
Из леса тянет в Лондон.
Под мхом или под мохом
Попрятались грибы,
Как самородки в Сохо,
Как в детстве были мы.