В ямбовом саду Сонет

Василий Воргуль
О, волшебство четырнадцати строк!
За ним веков бездонная темница,
Его судьбу в четырнадцать дорог
Не растрясла исканий колесница.

Идёт эпох слепая вереница,
Блуждая в ней, мы тщетно ищем прок.
И вдруг сонета робкий костерок
Зажгла моя пустынная страница.

Пусть не Волошин я и не Петрарка,
Но мне звезда сонета светит жарко,
Шепчу ночами рифмы, как в бреду.

Усталым днём и в сладком лунном плаче               
Аукаю сонетовой удаче...
Я заблудился в ямбовом саду.

30.04.1992