Ночь в саду

Миша Мазель
Приветствуя приход несбыточных желаний
мы в сутолоке тревог находим лёгкий шарм.
Тень облака в силке нехоженой поляны -
очередной эскиз беседы по душам.

А знойный летний день, бредя тропой оленьей,
не замечает нас - простершихся в цветах.
И новые стихи придя не из молений
срываются из трав, что стайка юрких птах.

Порою суть бесед низводится к молчанию.
День клонится к дождю. Дождь к чаю при свечах.
В саду давно готов плов звёзд в забытом чане,
а в глубине зрачков едва дрожит очаг.

Кто ж знал  - они щемят.  Ночь делается гуще.
Разгадку не постичь, как в чане звёзд не счесть.
И что нам до того, что некто всемогущий
живёт давно в саду и бдит не в нашу честь.

Смешно искать и ждать, но мы и ждём и ищем.
Не скрыться и не скрыть под взглядом сонных рам.
Чан смотрит в небеса познавшим мудрость нищим
на паперти... В саду мы воздвигаем храм.

< 16 апреля 2018 года >
;


Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Шестая Глава "В точке росы"