В гульбе за гульдены горiлку всю не скупишь,

Кость Ярила
А без неё согреться как вербе?...

"И сказал , шутя, Кий янки,
Захмелевший под конец:
"Раз пошла такая пьянка -
Режь последний огурец!..."

Миномёт был ещё "Молот"
И взорвался при стрельбе.
То в жару, что будет в холод,
С постаревшим им, в борьбе?...