Не только Венера

Миша Мазель
Мы вышли из этого моря чтобы взобраться на холм,
а синее синее небо не думало стать дождливым.
И это совсем не нужно, родная, чтоб стала стихом
осевшая в пиво пена...   Кто требовал тут долива?

Мы были с тобою людьми,
                но ты ведь гордишься не этим?
А кем ты хотела? Дельфином?
                Бакланом? Собакою? Ланью?
Ты думаешь это ветер? И я. Это точно не плети.
И вовсе не самое ценное,
                что он нам приносит желания.

Мы стали с тобою другими,
                а впрочем мы стали кем стали.
Мы смотрим с обрыва на воду
                и слышим движенье в часах.
И это уже и не важно,
                что кварц из швейцарской стали.
Ей можно и даже нужно, а мы не устали.. Нам шах?

Конечно. Мы стали фигурами.
                И нами опять что-то движет.
Согласно желаньям и планам.
                Гроссмейстер играет регтайм.
Мистрали, муссоны, пассаты...
                Планеты становится ближе.
Родная мы стали влюблёнными
                и нет в мироздании тайн.

< 21 февраля 2018 года >


Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Шестая Глава "В точке росы"