Друзья приходят на совсем

Сергей Шамарин
Друзья приходят на совсем

Когда-то в самом раннем детстве
Во двор я вышел неспеша
Лопатка маленькая в ручке
И два ведёрка у меня
Я сел копать большую ямку
Нам пригодился здесь совок
И я с ведерком управлялся
Большой раскинув городок
Трудился я пыхтя и с силой
Задумки воплощая в миг
Но вот пришёл и белобрысый
С веснушками на все лицо
Он смотрит на меня тоскливо
И ничего не говорит.
Потом подумал, и игриво
Я Миша, строить я  умею
И будет город и у нас
Но вот беда забыл лопату
И нет ведёрка у меня.
Прошли те годы мы взрослеем
И с этим Мишкой мы друзья
У нас лопаты и ведёрки
И два участка для себя.
Мы также в жизни все играем
Но только что-то мастерим
И очень рады повстречаться
На той песочнице мы с ним.